Выбор женщин: работа по дому или секс

610
Выбор женщин: работа по дому или секс

Согласно исследованию, средняя британка проводит с тряпкой в руках больше 16 часов в неделю: такой режим позволяет женщине "ощущать, что ее жизнь под контролем", сообщает The Times. Треть опрошенных заявили, что получают от уборки больше удовольствия, чем от секса.

Согласно опросу, средняя британка посвящает уборке по дому 2 часа 23 минуты ежедневно, тогда как своей внешности — 52 минуты. Среди двух тысяч опрошенных женщин каждые 6 из 10 сказали, что уборка помогает им ощутить, что они "контролируют свою жизнь", и столько же утверждали, что это занятие производит на их психику "терапевтический эффект".

Три четверти опрошенных сообщили, что уделяют столько времени уборке, несмотря на полную или частичную занятость на работе. Только 22% участниц исследования заявили, что наслаждаются этим процессом, 64% просто находят удовлетворение в результате своих трудов.

Почти половина отметили у себя некоторую болезненную зависимость от процесса уборки. Столько же сказали, что предпочли бы делать это реже. Четыре из 10 женщин сознались, что "больше не контролируют свои привычки, связанные с уборкой".

По свидетельству 76% респонденток, в их навязчивом стремлении наводить порядок виноваты журналы, демонстрирующие безупречно вылизанные интерьеры. 80% опрошенных постоянно сравнивают, достаточно ли чисто у них дома по сравнению с другими, а 6 из 10 матерей думают, что, увидев у них беспорядок, гости сочли бы, что они "плохие матери".

http://www.delfi.lv/