Винни-Пух отметил восьмидесятилетие

431
Винни-Пух отметил восьмидесятилетие

Один из самых популярных детских книжных и мультипликационных героев - медвежонок Винни-Пух - отметил свое 80-летие, сообщает BBC News.

Персонаж рассказов Алана Александра Милна впервые появился на страницах газеты London Evening News в канун Рождества 1925 года в рассказе "Неправильные пчелы". Рассказы о медвежонке и его друзьях пользовались большим успехом, и уже в октябре 1926 года Милн выпустил первый сборник рассказов "Винни-Пух".

С тех пор истории о медвежонке были переведены более чем на 40 языков мира. На русском языке Винни-Пух заговорил благодаря писателю и переводчику Борису Заходеру и Евгению Леонову, озвучившему медвежонка в мультфильмах.

По признанию Милна, вдохновение для своих произведений он получал от своего сына Кристофера Робина, именем которого и назван один из героев приключений Винни-Пуха.

У настоящего Кристофера Робина тоже был плюшевый мишка, которого он прозвал Винни-Пухом в честь канадского медведя Винни из Лондонского зоопарка.

В 2006 году компания Walt Disney, обладающая авторскими правами на Винни-Пуха, планирует большие празднества, посвященные юбилею медвежонка.