Женщина грабит банки, разговаривая по мобильнику

735
Женщина грабит банки, разговаривая по мобильнику

В американском штате Северная Вирджиния молодая женщина за последние несколько недель ограбила четыре банка, причем каждый раз она вела оживленную беседу по сотовому телефону.

Видео дня

На пленке, записанной камерой скрытого наблюдения во время последнего ее ограбления 4 ноября, видно, как женщина не выражает почти никаких эмоций, когда кассир вручает ей пачки наличных денег. Она равнодушно принимает деньги, продолжая говорить по телефону, после чего спокойно разворачивается и выходит из банка.

Как заявил шериф округа Лаудон Крэйг Трокселл, на его памяти это первое преступление подобного рода, когда человек во время ограбления говорит по мобильнику. У следователей возникают закономерные вопросы, не было ли это только хитрой инсценировкой и на самом ли деле женщина разговаривала с реальным человеком или только притворялась, что ведет беседу.

Первое ограбление произошло 12 октября. Женщина в возрасте от 20 до 30 лет, непрерывно говоря по телефону, вошла в банк. В руках у нее была коробка размером с обувную. В ней была записка с требованием выдать деньги. Грабительница, казалось, настолько была поглощена беседой с кем-то, что не обмолвилась ни словом с кассиром, который выдал ей наличные.

В следующий раз та же женщина просто открыла сумку и показала пистолет. В последний раз она снова передала записку, традиционно одной рукой держа прижатый к уху телефон и не прекращая беседы.

Кассиры не могут сказать, о чем говорила женщина во время ограбления, в основном это были общие фразы. В то же время в предпоследнем инциденте женщина все-таки перемолвилась несколькими словами с кассиром. Она была учтива и говорила на английском с легким испанским акцентом.

Эксперты говорят, что вряд ли женщина вела беседы с сообщником. Вполне возможно, она только делала вид, что говорит по телефону. Психолог, который попытался объяснить странную ситуацию с необычной грабительницей, пришел к выводу, что женщина, разговаривая с кем-то, чувствует себя защищенной и меньше нервничает в экстремальной ситуации. Это третья женщина из всех грабителей, которые совершили налет на 12 банков в этом году в округе Лаудон.