Британцы рассказали о преимуществах симметричного лица

866
Британцы рассказали о преимуществах симметричного лица

Британские ученые в сотрудничестве с американскими коллегами выяснили, что счастливые обладатели симметричных лиц не только являются более привлекательными для противоположного пола, но и гораздо проще справляются с разного рода болезнями, пишет The Independent.

Согласно результатам проведенных исследований, те люди, чья правая половина лица с зеркальной точностью повторяет левую, обладают более сильной иммунной системой, позволяющей успешнее противостоять как обычной простуде, так и острым вирусным инфекциям.

Симметрия лица зависит от правильного соотношения мужских и женских половых гормонов в организме человека. Ученые пришли к выводу, что женщины с симметричным лицом - женственнее, а мужчины - мужественнее тех, кто не может похвастать таким преимуществом.

"Симметричное лицо привлекает вас на подсознательном уровне. Для создания семьи люди всегда старались выбрать наиболее здорового партнера. А симметричное лицо означает здоровые гены", - рассказал доктор Ник Нив, занимающийся этой проблемой в университете Нортумбрии, Англия.

Ученые несколько лет наблюдали за четырьмя сотнями молодых людей обоих полов. Затем сравнили их медицинские карты. По итогам исследования результаты были однозначными - люди, имеющие правильные черты лица, болеют реже и легче. При этом их репродуктивная способность гораздо выше, чем у обладателей несимметричных лиц.

Кроме того, в процессе изучения этого вопроса, ученые неожиданно пришли к выводу, что женщины, у которых правые брови, уши или пальцы по размеру и форме отличаются от левых, склонны думать о другом партнере во время полового акта.

https://lenta.ru/