Во Львове появилось пиво с башней "киборгов" из донецкого аэропорта. Видеофакт

5,4 т.
Во Львове появилось пиво с башней 'киборгов' из донецкого аэропорта. Видеофакт

Изображение легендарной и уже не существующей башни донецкого аэропорта украсило пивную бутылку.

Продукт львовских пивоваров только неделю как в продаже, а уже вызвал бурную реакцию, отмечает ТСН.

"Киборг" Павел Чайка из 79-й бригады, несмотря на страшные воспоминания о двух ротациях в аэропорту, улыбается изображению на этикетке.

"Смешно, красиво сделано. Надо, чтобы оно продавалось на территории России", - говорит он.

Боец понимает, что использование башни - это маркетинговый ход. Но никаких обид не чувствует. Хоть и замечает, что такую патриотическую этикетку предпочел бы видеть на другом продукте.

Видео дня

"Какое воспитание может быть в пиве? Еще бы на пачках из-под сигарет... Мое мнение - это неправильно. У нас такая нация, молодежь - никуда их не загонишь, они только "косят" от военкоматов", - считает десантник.

У рядовых покупателей впечатление от этикетки разные. В социальных сетях авторов идеи в основном гневно осуждают. Отмечают, что это наглость - делать деньги на кровавой точке на карте АТО, само упоминание о которой может причинять боль родным и друзьями тех, кто погиб.

Те, кому замысел понравился, говорят, что рисунок ассоциируется прежде всего с силой и мужеством нового украинского войска, а сама башня уже стала героическим символом. В популяризации которого, мол, ничего плохого быть не может.

Авторы идеи не скрывают, что рассчитывали именно на резонанс. Но уверяют, что думали не только о выгоде.

"Наша компания является частью волонтерского движения. Кто-то должен воевать, а кто-то должен на эту войну зарабатывать деньги. Я не считаю, что этот способ является аморальным. Наоборот, чтобы эта страна имела новую армию, мы должны вдохновляться и творить новую символику", - пояснил основатель сети концептуальных ресторанов и соавтор идеи этикетки Юрко Назарук.

У креативной группы уже есть несколько новых идей, которые они планируют реализовать в ближайшее время. Обещают, что они также вряд ли будут восприниматься однозначно.

Как сообщал "Обозреватель", в конце января в Генштабе заявили, что донецкий аэропорт утратил свою ценность, и украинские военные оставили его.

По словам так называемого министра обороны террористической организации "Донецкая народная республика" Владимира Кононова, по состоянию на 16 февраля на территории объекта находятся тела 21 погибшего военнослужащего ВСУ.