"Мы — сильная нация, и Россия это знает": самые яркие фразы Анастасии Приходько

8.5т

В пятницу, 21 апреля празднует юбилей одна из самых известных певиц Украины - Анастасия Приходько. Певице исполнилось 30 лет. 

В день рождения артистки "Обозреватель" собрал ее самые яркие высказывания о России, Украине и войне на Донбассе.

О России и россиянах

"Они не любят нас. Это еще было заметно в 2007-м году, когда я первый раз приехала в Россию. Нас встречали со словами: "А где команда Хохляндии?". У них нет понимания того, что мы отдельное государство, они воспринимают нас, как будто мы Астрахань, Томск или Омск".

"Есть артисты, которые на юморе говорят, что мы "хохлушечки". Для меня это звучит оскорбительно. Мы же не говорим им "кацапы". А для них это норма, и сейчас это стало очень явно".

"У нас в принципе никогда не было общего языка. Если бы он был, то люди в России встали бы против агрессии Кремля".

О войне на Донбассе

"Я поддерживаю мнение о том, что этот год - решающий для нашей войны. В 2017-м будет задан дальнейший вектор развития новой Украины. И одним из ключевых факторов в исходе этой войны станет человеческий фактор - позиция и стремления простых жителей оккупированного Донбасса. Я готова еще раз заявить о том, что клеймо сепаратизма на жителях Востока Украины, которым мы говорили "спасибо за президента-пид...са", ответно клеймит всех, кто разделяет будущее жителей нашей страны по географическому признаку".

"Это тяжело, во время войны безумно тяжело. Но я, как и каждый нормальный гражданин, верю в то, что война скоро закончится. Что мы пойдем на улучшение, что все-таки у нас будет безвизовый режим с ЕС. Просто не может все так быстро произойти. Я понимаю, что ждем уже очень долго, но я верю в лучшее".

"Я хочу, чтобы каждый солдат, который сейчас на фронте, вернулся живым".

"Я знаю, что там остались люди, жаждущие прихода Украинской армии и Добровольцев. И эти люди естественно ориентируются на активные действия со стороны наших военных".

О Путине

"Он хочет показать всему миру, какой он значимый. Вот только мир оказался сильнее. Его уже выгнали из Большой восьмерки. С ним никто не хочет садиться за стол обедать, фотографируются без него, руку ему не пожимают. Он превратился из нормального президента 2000-какого-то там года в полное исчадие ада. Не знаю, мне очень хочется верить, что рай и ад существуют, и я хочу, чтобы он попал в ад. Он не имел на это все никакого права. И Крым всегда был Украиной. Хотя весь этот бред стал понятен, когда еще Янукович подписал с ним указ о том, что флот будет стоять еще десятки лет. Вот тогда уже мы Крым отдали России, понимаете?".

"Хочу, чтобы Путина по всем законам судили в Гааге. Хочу, чтобы он ответил за все то горе, которое причинил всему миру. А те люди, которые не хотят идти против Кремля, они его поддерживают. Значит, нам не о чем с ними вести диалог".

О Крыме

"Для меня Крым является законной территорией Украины со всеми вытекающими политическими, экономическими и социальными нюансами. И я верю, что еще не раз спою в украинском Крыму".

"Мне больно за тех крымчан, которые искренне ждали прихода "русского мира" и верили, что их мнение интересует российскую сторону. Они отреклись. Они предатели. А уж прощать их или нет – не мне решать. Бог им судья…"

Об Украине и украинцах

"Я знаю исторически - когда Россия нападает, Россия всегда проигрывает. Так было и так будет. Мы - очень сильная нация, и Россия это знает, мы отдадим все, даже собственную жизнь".

"Наша страна ведь настолько богатая, мы столько всего имеем, у нас лучшие педагоги, лучшие специалисты, почему нужно загонять эту страну? Вечно нужно что-то отдавать, с кем-то чем-то делиться, не знаю. Начиная со зла Януковича, который там же и сидит, с этим Путиным, который все это делает, молодежь страдает и все остальные тоже".

"Мне больно от того, насколько быстро украинское правительство "слило" Крым. Продажные украинские политики просто так отдали ненасытной российской империи часть нашей страны. Мало того, стратегически важную часть".

Об украинских гастролерах в России

"Кто ездит в Россию, тот забыл, что украинцы не злопамятные, но они помнят, когда их предали. И я считаю, что такие гастроли - это предательство. Потому что часть Украины старается все сделать для того, чтобы ты потом из этой России сюда приехал и спал спокойно. Люди, военные, волонтеры, журналисты, все. И вот когда эти артисты туда едут и возвращаются, я понимаю, что деньги не пахнут или, как там еще говорится, они от этого не отмоются никогда. Украинцы это вспомнят. По сегодняшний день вспоминают тех, кто ездил с концертами за Януковича. Такой менталитет у нас".

"Они уже перешагнули черту, они дали концерты в России. Пусть теперь, возвращаясь домой, просто будут готовы к тому, что их уже воспринимать так, как они этого хотят, не будут. Вот и все. Это их выбор, это их жизнь. Разные бывают ситуации, но предать себя… Это самое последнее, что может произойти, ты же всю жизнь будешь спать с этим. Еще и не забудут тебе этого никогда. И в Википедии будет написано, что во время войны гастролировала в России. Сто процентов".

Напомним, Анастасия Приходько прославилась благодаря участию в российском шоу "Фабрика звезд–7", после победы в котором начала сотрудничать с известным продюсером Константином Меладзе. В ее послужном списке также участие от России в международном конкурсе "Евровидение-2009", где она заняла 11 место.

Однако после аннексии Россией Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины, певица разорвала все связи с РФ. Анастасия открыто поддерживает действия украинской армии против самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и выступает перед украинскими военнослужащими с концертами.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры наградили певицу Анастасию Приходько почетной медалью.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости