Ветеран Второй мировой в 101 год совершил рекордный прыжок с парашютом: жизнеутверждающее видео

Ветеран Второй мировой войны, Верден Хайес из Сомерсета, поставил мировой рекорд, прыгнув с парашютом в возрасте 101 года и 37 дней.

Британское издание Telegraph отмечает, что ни столь преклонный возраст, ни мешок колостомы не убивают интерес к жизни у этого мужчины.

Верден рассказал, что это был только его второй прыжок. Он утверждает, что как и во время первого прыжка, не испытывал никакого страха или волнения. Ранее он летал на планерах, был чемпионом страны по бегу и даже путешествовал на воздушном шаре. Свой ум он сохранил светлым, благодаря занятию фотографией и резьбе по дереву. 

Тут и далее фото Telegraph.co.uk

Отвечая на вопрос относительно его продолжительности жизни, Верден ответил, что "нужно просто дышать". Ему удалили толстую кишку, когда ему было 78 лет. "Я ношу мешок в течение 23 лет, и это не остановило меня", - говорит мужчина.

Он также считает, что своей долгой жизнью обязан своей жене, которая умерла от рака в возрасте 95 лет. "У нас был идеальный брак, она была замечательным поваром. Мы любили друг друга, делали все вместе, путешествовали по всему миру", - говорит он.

По словам мужчины, они были женаты на протяжении 76 лет и начали встречаться, когда им было по 17. "Очень сомневаюсь, что ей бы понравилось то, что я прыгаю с парашютом", - говорит Вердан.

Дочь смельчака Лин Таттерсалл говорит, что впервые он заговорил о прыжке еще когда ему было 90 лет. Однако тогда его удалось отговорить.

На момент прыжка Вердуну Хайесу исполнился 101 год и 37 дней, что на 34 дня больше предыдущего рекорда.

Он совершил прыжок вместе со своими детьми, внуками и правнуками. Кроме представителей четырёх поколений одной семьи с парашютом прыгнул и врач ветерана. Прыжок был совершен с высоты четырех с половиной тысяч метров.

Ранее "Обозреватель" писал о сестрах, которые каждый год в течение 40 лет делали совместное фото: удивительный проект

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости