Британию взбудоражила смерть знаменитого маньяка: что известно о "болотном убийце"

17,1 т.
Британию взбудоражила смерть знаменитого маньяка: что известно о 'болотном убийце'

В Британии умер один из пары знаменитых "болотных убийц" Иэн Брейди, который вместе с подругой Майрой Хиндли убил троих детей и двух подростков.

Как сообщает Би-Би-Си, он умер в заключении в возрасте 79 лет.

Брейди посадили в тюрьму в 1966 году. Его признали виновным в трех убийствах, впоследствии он сознался еще в двух. С 1985 года Брейди держали в психиатрический больнице закрытого типа Ашворт.

В руководстве лечебного учреждения не назвали причину смерти Брейди, сказав лишь. что ему в течение некоторого времени давали кислород.

С 1999 года Брейди устраивал постоянные голодовки, требуя, чтобы ему дали умереть. Брейди кормили насильно, поскольку рассматривали как психически нездорового.

Видео дня

Несколько лет Брейди требовал перевести его из Ашворта в шотландскую тюрьму, где его не кормили бы насильно и разрешили бы умереть.

Брейди и Хиндли, которая умерла в тюрьме в 2002 году, совершили в 60-е годы серию резонансных убийств. Они признались в убийствах троих детей в возрасте от 10 до 12 лет, а также двух подростков 16 и 17 лет. Доподлинное число их жертв осталось неизвестным.

Фото РА

Четыре жертвы были закопаны на болоте Сэддлуорт, в связи с чем преступления Брейди и Хиндли получили название "Убийства на болотах". 

До самой своей смерти Брейди так и не рассказал о том, где спрятал пятое тело, несмотря на многочисленные призывы со стороны родных ребенка.

Ещё в детстве убийца Иэн начал получать удовольствие, мучая животных: одной собаке сломал задние лапы, другую поджёг и обезглавил кошку. Когда Иэну было девять, его приёмная семья вместе с ним съездила на Лох-Ломонд, где мальчик впервые почувствовал тягу к открытым пространствам. Спустя несколько месяцев семья Слоун переехала в муниципальную новостройку в Поллоке, а Иэн был принят в Академию Шоулэндс — школу для учеников с отметками выше средних.

Фото Daily Express

Чем старше становился Иэн, тем больше в нём росло желание причинять боль другим, и он начал издеваться над детьми, которые были младше его. Его поведение ухудшалось с каждым годом: будучи подростком, Иэн дважды представал перед судом по делам несовершеннолетних за незаконное проникновение в чужой дом. Когда у него появилась девушка, он однажды пригрозил ей ножом за то, что она пошла на танцы с другим. 

Когда ему еще не было 18 лет, его поймали с украденным мешком свинцовых печатей. Его приговорили к двум годам в колонии для несовершеннолетних. 

Позже он устроился на работу и занимался оптовой продажей химикатов. Среди коллег он прослыл тихим и пунктуальным работником, но со взрывным характером. В свободное время Брэйди учил немецкий язык по самоучителю, а также читал "Майн Кампф" и книги о зверствах нацистов. 

Фото Daily Express

После начала судебного процесса, Брэйди был признан невменяемым и в 1985 году был переведён в Эшуорт (англ. Ashworth) — тюрьму максимально строгого режима для невменяемых.

Сообщница маньяка сообщила на суде, что именно Брэйди впервые заговорил о совершении "идеального убийства" в июле 1963 года и часто обсуждал с ней роман Мейера Левина "Принуждение", опубликованный в 1956 году. Роман, основанный на деле Леопольда и Лёба, повествует о двух юнцах, которые задумывают совершить идеальное убийство двенадцатилетнего мальчика, а потом избегают смертной казни, так как закон не предусматривает данного наказания для людей их возраста.

Ранее "Обозреватель" писал о мужчине, который называет себя нацистом и официально стал носить фамилию Гитлер.