''Фашистский режим и суд Линча'': что устроили друзья Путина в ПАСЕ из-за Украины

54,4 т.
''Фашистский режим и суд Линча'': что устроили друзья Путина в ПАСЕ из-за Украины

В Парламентской ассамблее Совета Европы во время дебатов относительно резолюции об агрессии России в Азовском море только две страны заняли активную антиукраинскую позицию.

Делегат из Словакии Любош Блаха и Александр Шешель из Сербии высказали открытую поддержку РФ, написал на своей странице в Facebook народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

"Они позволили произнести себе абсолютно пророссийские выступления, в которых присутствовали все штампы российской пропаганды. Это и фашистский режим, и провокация, и принятие решения без России – это суд Линча", – пояснил Береза.

Видео дня
Любош Бляха

Он отметил, что заявление Шешеля о том, что "Путин самый легитимный президент Европы", а "Крым вернулся в родное лоно России" вызвали шквал осуждения среди других делегатов.

"Резолюция принята! 106 за, 16 воздержалось. Против только 3 миньонов. Украинские военнопленные приблизились на один шаг к освобождению!" – подытожил Борислав Береза.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна.

  • На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ.

  • Бельгия и Литва выступили за введение дополнительных санкций против России из-за агрессии в Черном море. Также Сейм Литвы призвал Евросоюз, НАТО, ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ПАСЕ усилить санкции против РФ из-за ее агрессии против Украины.

  • 24 января в резолюции ПАСЕ закрепили призыв к России незамедлительно обеспечить свободный проход украинских кораблей в Керченский пролив.