УкрРус

Милиция задержала активистов, которые заняли трибуну Киевсовета

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех общественных активистов, которые в пятницу днем заняли зал заседаний Киевсовета в знак протеста против проведения, по их мнению, "нелегитимного заседания" 19 августа. Об этом сообщил один их участников акции Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

Четырех активистов доставили в Шевченковское райуправление милиции для составления админпротокола за злостное неповиновение законным требованиям милиции.

"В чем состоит законное требование (милиции. – Ред.) - непонятной. В здании КГГА можно легально находиться как минимум до конца рабочего дня. Мы никому не оказывали никаких препятствий", - прокомментировал обвинение Луценко.

Напомним, 9 августа Окружной административный суд Киева признал наличие властных полномочий у Киевского городского совета в целом, его депутатов, а также секретаря Киевсовета Галины Гереги. Однако оппозиция продолжает настаивать на отмене заседаний нелегитимного, по их мнению, Киевсовета, и проведения выборов. В противном случае, они угрожают блокировать работу Киевсовета.

Наши блоги