Потасовки возле Киевсовета: депутаты пожаловались прокурору

40

Прокуратура Киева проведет проверку по факту инцидента возле здания Киевсовета, который возник сегодня, 2 октября, между правоохранителями и активистами.

Как заявляет пресс-служба столичной прокуратуры, прокурор Киева Николай Бескишкий встретился с народными депутатами, которые сообщили о препятствовании их законной деятельности во время сегодняшних событий возле Киевсовета.

В ходе встречи Бескишкий заверил депутатов, что по их обращению будет проведена проверка, действиям участников инцидента дадут объективную правовую оценку.

Прокуратурой Шевченковского района Киева зарегистрировано уголовное производство по сообщению депутатов о том, что работники милиции не пропускают их в помещение Киевсовета.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.351 УК Украины (препятствование деятельности народного депутата Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что 2 октября под зданием КГГА произошли потасовки между столичными активистами и правоохранителями. В милиции заявили, что пострадали два сотрудника правоохранительных органов, одного из них госпитализировали.

В свою очередь свободовец Андрей Ильенко сообщил, что во время столкновений некоторым представителям оппозиции милиция сломала носы.

Правоохранители составили пять административных протоколов по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство). В том числе был составлен протокол в отношении журналистки Татьяны Черновол, которая первой забралась на ограждение перед зданием Киевсовета и принялась его расшатывать.

Во время митинга активисты, пытаясь прорваться к входу в здание Киевсовета,полностью повалили металлическое ограждение.

Кроме того, в толпе митингующих неизвестные дважды пускали слезоточивый газ. Депутат Юрий Одарченко заявил, что газ пустили правоохранители - "чтобы разогнать участников митинга".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги