УкрРус

Олейник: на сессии Киевсовета оппозиция трижды потерпела поражение

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что во время проведения сессии Киевсовета 19 августа оппозиция "получила три поражения", сообщает пресс-служба ПР.

"Первое поражение - правовое, ведь сессия, в отличие от утверждений оппозиционеров, была легитимной. И это очевидно – и по Конституции, и по законам, и по решению суда. Второе поражение оппозиции состоит в том, что ее представители противопоставили себя киевлянам. Они пытались убедить бюджетников, что доплаты и социальные расходы – это мелочи. И третье поражение – способ, которым действовала оппозиция. Ведь речь шла о попытке помешать реализации местного самоуправления. И это попытались сделать народные депутаты от оппозиции, используя свой статус", - сообщил он в эфире канала ТВi.

По мнению "регионала", нельзя блокировать работу местных советов, как и Верховной Рады.

"Мы должны вести себя как европейцы. Необходимо действовать в соответствии с законом. Тогда как оппозиционеры действуют как "Братья-мусульмане" - бьют и громят. Оппозиция пытается провоцировать противостояние в обществе. Она не предлагает ничего конструктивного", - сказал политик.

Вместе с тем он отметил, что "во время сессии Киевсовета был решен ряд важных вопросов - выделение надбавок, финансирование многих социальных проектов, таких как строительство метро, благоустройство, подготовка к зиме".

Ранее Владимир Олейник заявил, что в правовом и организационном отношениях сессия Киевсовета, которая состоялась 19 августа, была проведена безупречно.

Заседание Киевского городского совета продлилось менее 15 минут. В зале зарегистрировались 79 депутатов. Они проголосовали за все пять внесенных в повестку дня социально важных проектов решений, распределив 160 млн гривен, выделенных столице из госбюджета.

Наши блоги