Киевские власти прокомментировали возможное подорожание проезда в метро

3.8тЧитать новость на украинском

Киевская городская государственная администрация (КГГА) пока не рассматривает вопрос возможного повышения тарифа на проезд в столичном метро.

"Пока такую возможность (повышения тарифа на проезд в метро – ред.) мы не обсуждаем", – сказал первый замглавы КГГА Геннадий Плис, которого цитирует УНИАН.

Ранее директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский отметил, что на сегодняшний день вопрос повышения тарифа на проезд в метро не рассматривается, несмотря на существенный рост затрат на организацию перевозок.

"На сегодняшний день вопрос о повышении тарифа вообще не рассматривается. У нас затраты по электроэнергии увеличились в три раза, и для нас это означает увеличение себестоимости проезда, но вопрос о повышении в КГГА не рассматривается, а в компетенцию метрополитена не входит пересмотр тарифов", – сказал Брагинский.

Он отметил, что на сегодняшний день себестоимость тарифа на проезд в метро выросла до 5,6 грн, при этом городская власть самостоятельно устанавливает экономически обоснованный тариф.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель руководителя киевского метрополитена Дмитрий Пеклун заявил, что в текущем году проезд в столичном метро может подорожать примерно на 50% из-за значительного роста тарифа на электроэнергию, который является основной статьей расходов предприятия на выполнение перевозок пассажиров.

Читайте все новости по теме "Рост цен в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги