Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Из-за веерных отключений киевляне едва не лишились "дешевых" лекарств

8.2т

Из-за аварийных отключений в Киеве, едва не остановила работу ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", являющаяся одним из отечественных гигантов по производству лекарственных средств.

Депутат Киевсовета Александр Пабат опубликовал в Facebook документ, в котором представители "Дарницы" просят руководство страны не применять к компании аварийных отключений.

"Из-за аварийных отключений, начатых 18 декабря, было остановлено производство лекарственных средств в форме таблеток, таблеток укрытых оболочкой, капсул, мазей, кремов, гелей, - говорится в документе".

"Обозреватель" дозвонился к заместителю генерального директора по производственным вопросам ЧАО "Дарница" Евгению Черкасу и попросил прокомментировать ситуацию связанную с работой компании.

"Действительно, у нас были большие проблемы, связанные с аварийным отключением электроэнергии. Но сейчас веерные отключения прекратились, мы минимизировали потребление электроэнергии и продолжаем работать, - рассказал Евгений Черкас".

К чему бы привело закрытие "Дарницы", а также других отечественных производителей медпрепаратов? Не стоит думать, будто бы в аптеках исчезли многие таблетки и мази - существует множество импортных аналогов. Проблема в том, что импортные средства в несколько раз дороже отечественных и не всем по карману. По данным, которые приводит экс-глава столичного Департамента здравоохранения, а ныне председатель Федерации работодателей здравоохранения Владимир Загородний - потребление отечественных лекарственных средств в Украине составляет порядка 60%. Многими покупателями отечественных медпрепаратов являются люди с низким достатком, которым не по карману разрекламированные зарубежные лекарства.

"Чтобы обеспечить население адекватными лекарственными средствами отечественного производства и увеличить эти объемы, властям нужно способствовать развитию этого направления, а не создавать условия для закрытия предприятий, - говорит Владимир Загородний. - У нас же происходит все наоборот".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в столичных аптеках существенно, на 15-30%, подорожали медпрепараты.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги