УкрРус

Метро на Троещину: в КГГА придумали "временные" альтернативы для жителей

9.4тЧитати українською

Бюджет Киева не может себе позволить в ближайшие годы начать полномасштабные работы по строительству метро на Троещину.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Это будет стоить 1,7 млрд. Таких денег у города нет. Это нужны кредиты, а мы еще не вернули предыдущие. Есть определенные ограничения, когда можно брать кредит. Например, 400% от фонда развития. На сегодня у нас кредитов больше, чем те ограничения. У нас даже нет нормативного права взять кредиты при таких поступлениях в бюджет", - подчеркнул чиновник.

По словам Плиса, город сейчас занимается разработкой альтернативных проектов по решению транспортной проблемы.

"Что касается метро, то на сегодня у нас есть, например, и альтернативные варианты. Метро нам нужно, но можно ли решить что-то скорее? Чтобы сегодня правый берег поехал на левый без проблем", - добавил он.

Замглавы КГГА отметил, что речь идет об индустриальном парке на Троещине, чтобы большинство людей на левом берегу могло найти себе там работу.

"Во-вторых, у нас есть кольцо электрички, которое эффективно не используется. Оно загружено на 10%. Там три поезда на день, а содержится целая сеть. На сегодня нам ничего не мешает использовать это кольцо для трам-трейна, который идет по трамвайным и железнодорожным путям. Этот проект стоит всего 100 млн. и готов уже сегодня работать как наземное метро. Скажите, какая разница человеку ехать под землей или на земле?" – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель ", ранее Геннадий Плис назвал причины отсутствия горячей воды в квартирах киевлян.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги