УкрРус

Киев начал экономить газ на зимнее отопление

В столице количество жилых домов, отключенных от горячего водоснабжения, будет увеличиваться – так как город должен сэкономить определенное количество газа для стабильного прохождения отопительного сезона. Об этом заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

"Те запасы газа, которые есть сейчас в государстве, четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведено 1 млрд 200 млн кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но это количество недостаточно для стабильного прохождения отопительного сезона и получения комфортной температуры", - отметил Новицкий, которого цитирует пресс-служба КГГА.

В связи с этим киевская власть готовится к очень сложной зиме. "Городская власть разрабатывает организационные, технические и экономические меры по улучшению ситуации с тепловым хозяйством, среди которых - проведение мероприятий по сохранению тепловой энергии, подготовка зданий и сооружений к зиме и т.д. Это должно дать нам возможность сэкономить определенное количество газа для того, чтобы сезон прошел стабильно", - сообщил чиновник.

Также, по словам Новицкого, от горячего водоснабжения будут отключены еще ряд жилых домов.

По информации ПАО "Киевэнерго", по состоянию на 29 июля в столице без горячего водоснабжения остаются 6943 потребителя.

Представитель КГГА также допустил возможность осуществления перерасчетов для киевлян, в случае если во время отопительного периода температура в домах будет некомфортной. "Я считаю, что киевская власть должна разработать такой механизм, по которому начисление происходило бы только за потребленные услуги", - сказал Новицкий.

Напомним, ранее Киевская городская администрация потребовала возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой.

Наши блоги