Киевским бомжам готовы платить до 2500 грн

2

В Киеве бездомные, которых намерены в будущем трудоустроить, смогут получать зарплату до 2500 грн. Об этом сообщает "Сегодня".

Лиц без определенного места жительства предлагают устраивать работать дворниками, строителями, слесарями, грузчиками, садовниками и мойщиками машин. "Хотим заключать с ними контракты и платить зарплату", - говорит директор департамента соцполитики КГГА Татьяна Костюренко.

За месяц бездомные смогут заработать до 2500 грн. "Все зависит от вида и объема работ. Сейчас средняя зарплата дворника - 1823 грн, грузчика - 1723 грн, строителя - 2573", - сообщили в столичной службе занятости.

Точные сроки введения новшеств чиновники пока не называют: надо утрясти юридические моменты. Планы по трудоустройству бездомных чиновники хотят воплощать в жизнь в рамках проекта "Забота. Навстречу киевлянам". Но есть проблема. "Программа финансируется пополам из местного бюджета и фонда занятости. Чиновникам нужно отчитываться за каждую копейку. Так как в законе нет пункта о трудоустройстве бездомных - идею пока нельзя воплотить в жизнь. Но есть опасность, что даже решив все юридические моменты, никто просто не захочет брать на работу бездомных", - заявил замдиректора департамента соцполитики КГГА Виталий Соя.

Работодатели и правда не спешат принимать таких трудяг. "Не верю, что они ответственные. Пусть работают не у меня", - отметил замдиректора одного из столичных коммунальных предприятий.

Некоторые бездомные готовы работать, но таких немного. "Как-то я и без работы отлично живу. Летом сплю в парке на лавочке, зимой в подъездах или на теплых трубах недалеко от вокзала. Нас кормят, одежду нахожу на мусорках. Иногда мне люди дают денег, а иногда гривни нахожу прямо на дороге. Зачем работать?" - говорит один из киевских бомжей.

Ранее сообщалось, что в Киеве будут обеспечивать бездомных работой.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...