Попов еще думает над русскоязычным предложением Табачника

47

На Осокорках откроют гимназию "Киевская Русь", но пока неизвестно, будет ли школа русскоязычной, как предлагал министр образования Дмитрий Табачник. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявила пресс-секретарь Главного управления образования КГГА Мария Кравчук.

"Письмо Табачника сейчас находится у Попова – он его изучает. Действительно, в Дарницком районе нет русскоязычной школы. Мы не отбрасываем предложения министерства образования, но ориентироваться будем в первую очередь на контингент учащихся и пожелания родителей", - отметила Кравчук.

"Пока не могу сказать, какая направленность будет у этой гимназии. Но уверена: наше решение будет адекватным", - подчеркнула пресс-секретарь Главного управления образования, добавив, что новую школу ориентировочно откроют в ноябре.

Школа, в которой Табачник предлагает открыть гимназию с углубленным изучением русского языка, еще не достроена.

Как известно, ранее министр образования лично дважды обращался к главе КГГА с просьбой посодействовать открытию русскоязычной гимназии "Киевская Русь" в новострое на Осокорках, который предназначался для новой школы с украинским языком преподавания.

Табачник считает, что на левом берегу Киева – самая сложная ситуация с русскоязычными школами.

Сейчас министр образования предпочитает не комментировать свое предложение относительно открытия в Киеве новой русскоязычной гимназии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости