УкрРус

Жителям Киева разослали платежки с ошибочными долгами

В Киеве разослали платежки с ошибками: за услуги ЖКХ киевлянам насчитали долги, нередко по несколько сотен гривен.

Об этом сообщают "Вести".

Долги за октябрь приписали многим киевлянам - суммы могли превышать 500 грн. "Несуществующий долг мог возникнуть, если платеж был сделан в два последних дня октября, банк не успел его провести. Деньги будут зачислены в следующем месяце", - говорит первый заместитель директора Главного информационно-вычислительного центра (ГИВЦ) Андрей Щербина.

Кроме того, по его словам, долг могли насчитать из-за допущенных ошибок при заполнении прошлой квитанции. И наконец, часть платежек была напечатана с ошибкой из-за сбоя программы. "В любом случае, если указан долг, которого быть не должно, оплачивать его не надо", - сообщил Щербина.

В ГИВЦ советуют киевлянам, у которых есть проблемы с платежками, лучше всего обращаться в свой ЖЭК. "У всех ЖЭКов заключены договора с водоканалом и теплоснабжающими организациями. Они уполномочены разбираться по всем вопросам, связанным с начислениями", - подчеркнул Щербина.

При этом если обратиться непосредственно в ГИВЦ, то ответа можно долго ждать - там очереди. Также по этим вопросам можно звонить на горячие линии КГГА: общую - 15-51 и по вопросам ЖКХ - 15-57.

С новыми платежками киевляне не могут разобраться уже несколько месяцев. Ведь с лета форма квитанции менялась три раза. Причина - изменения в законе: теперь деньги начисляются непосредственно на счет исполнителя услуг.

В ГИВЦ говорят, что с декабрьскими платежками больших проблем уже не предвидится.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги