В Киеве надумали продавать дешевый хлеб по карточкам

5.4тЧитать новость на украинском

В столице "черные" оптовики устраивают продуктовые рейды на киоски "Киевхлеба" с социальным хлебом, из-за чего действительно нуждающимся его не хватает. Оптовики выкупают по несколько десятков буханок хлеба для продажи в магазинах Киевской области и ресторанах.

Об этом сообщают "Вести".

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что после Нового года будет решаться вопрос, каким образом урегулировать продажу хлеба. Он не исключает, что будет разработан механизм, согласно которому продажа хлеба будет привязана к карточке киевлянина или к другой карте.

"Но этот вопрос довольно сложный, ведь они есть не у всех людей. Также, возможно, будет ограничена продажа хлеба в одни руки по социальным ценам", - отметил Прокопив.

В киосках "Киевхлеба" хлеб продается по ценам, которые вдвое ниже, чем в пригороде. Например, батон в Броварах стоит больше 11 гривен, в то время как в киосках - порядка 5 гривен.

Как сообщал "Обозреватель", киевляне выстраиваются в огромные очереди, чтобы купить хлеб по низкой цене в специализированных киосках "Киевхлеба".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.