УкрРус

Сотрудникам "Киевпасстранса" выплатили задолженность за август и сентябрь

  • Сотрудникам "Киевпасстранса" выплатили задолженность за август и сентябрь | фото 1
    1/2

Сотрудникам "Киевпасстранса" благодаря вмешательству прокуратуры выплатили 93 млн гривен задолженности по зарплате. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Благодаря вмешательству прокуратуры около 10 тыс. сотрудников КП "Киевпасстранса" была выплачена двухмесячная задолженность по зарплате", - говорят в пресс-службе.

Читайте:

Киев будет парализован из-за митингов - Киевпасстранс

В ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что на этом предприятии была задолженность по зарплате, а также задолженность по уплате единой социальной уплаты за август-сентябрь 2013 года. По результатам рассмотрения проверки коммунальным предприятием были погашены долги в полном объеме, как перед сотрудниками, так и перед государством на общую сумму около 93 млн гривен.

Читайте:

"Киевпасстрансу" дадут деньги на зарплату - Попов

"Кроме того, на рассмотрении КП "Киевпасстранс" находится еще один документ прокурорского реагирования об устранении нарушений законодательстве относительно оплаты труда за октябрь 2013 года. Сумма задолженности составляет около 25 млн гривен", - отметили в прокуратуре.

Читайте:

"Киевпасстранс" выплатил покалеченным пассажирам 15 млн грн

Напомним, осенью в Киеве обострилась ситуация в связи с невыплатой заработной платы сотрудникам коммунального транспорта. Большинству из них задерживали ее выплату с августа 2013 года. Некоторые из них объявляли забастовки. Некоторые, хоть и выражали протест, продолжали работать.

Как сообщали "Обозревателю" в "Киевпасстранс", задолженность по зарплате связана с низкими тарифами на проезд и с большим количеством льготников.

Наши блоги