В Киеве появились фейковые платежки на комуслуги: фотофакт

25.4т Читать новость на украинском

В Киеве неизвестные рассылают фальшивые квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала журналист "Украинской правды" Татьяна Воронова.

"Пришли платежки за коммунальные услуги. Через пару дней иду домой. Наблюдаю объявление на двери подъезда примерно следующего содержания: "Люди! Не оплачивайте квитанции! Они фальшивые!" – рассказала Воронова.

По словам киевлянки, она тогда не обратила внимания на это объявление. Но через несколько дней ей пришла еще одна квитанция – такая же, как предыдущая, но с разными счетами банка.

"Один к одному, только банки разные!" - написала Воронова.

В КП "Главный информационно-вычислительный центр" подтвердили, что в Шевченковском районе Киева был обнаружен факт подделки счетов на оплату за жилищно-коммунальные и другие услуги за июнь 2015 года.

"А именно изменен счет получателя с распределительного счета в ПАО "КБ "Крещатик" на текущий счет субъекта предпринимательской деятельности в ПАО "Альфа-Банк", - уточнили в КП.

Киевлянам рекомендуют при проведении оплаты за жилищно-коммунальные и другие услуги обязательно проверять достоверность указанных платежных реквизитов в счетах.

В КП "Главный информационно-вычислительный центр" сообщили, как выглядит нефальшивая квитанция: "Верхняя часть счета (услуги за содержание домов, холодное водоснабжение и водоотведение, водоотведение горячей воды): получатель КП ГІОЦ; р/р 2603400038106 в ПАО "КБ "Крещатик"; код банка 300670; ЕГРПОУ 04013755".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги