, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Киев опять охраняют вооруженные патрули самообороны

4.1тЧитать новость на украинском

В Киеве патрули самообороны начали активнее патрулировать город.

Об этом сообщает "Сегодня".

"У представителей этих отрядов есть оружие, на ношение которого имеют право граждане нашей страны. То есть, если у человека есть разрешение на владение охотничьим ружьем, то он может его с собой взять. Но каждый человек, у которого есть такое оружие, знает, как им пользоваться, и какая ответственность предусмотрена за использование такого оружия не по назначению", - говорят в милиции.

По словам правоохранителей, активисты имеют право задержать пьяного человека, если тот нарушает общественный порядок, или догнать и задержать вора. "Права останавливать прохожих, просить их предъявить документы, или обыскивать людей, которые показались им подозрительными, у них нет - такими правами обладают только милиционеры", - пояснили в милиции.

Координатор объединения самообороны "Левый берег" Анастасия Максимчук говорит, что оружие носят только те активисты, у кого есть разрешение. "Иногда оружие может пригодиться. Особенно, если мы помогаем закрывать подпольные казино", - отметила Максимчук.

По словам координаторов отрядов самообороны, у каждого активиста есть удостоверение, завизированное в РУВД и РГА. Перед тем как выдать удостоверение, в милиции проверяют каждого активиста - чтобы он не оказался преступником. "Удостоверение приходится показывать часто. Особенно теперь - люди стали очень бдительны. Но мы всегда показываем документы", - рассказал координатор самообороны Шевченковского района Александр Шадчинев.

В милиции сообщили, что патрули самообороны не прекращают работу с зимы. "Они все действия координируют с нашими сотрудниками. Да мы и сами иногда вызываем их на помощь, когда у нас не хватает людей. Просто сейчас они начали активнее патрулировать город", - подчеркнули правоохранители.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги