УкрРус

В КГГА возмущены забастовкой рынков

Столичные рынки должны работать в нормальном режиме даже в период акций протеста. Об этом заявила директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк, комментируя заявление Независимого профсоюза о присоединении 2 декабря к забастовке четырех киевских рынков ("Лесной", "Юность", "Анела", рынок на бульваре Перова).

"Промышленники и предприниматели столицы, безусловно, могут выражать свою гражданскую позицию. Но это не должно ставить под угрозу полноценное функционирование города, коммунальных служб и систем, обеспечивающих жизнедеятельность для населения", - заявила Денисюк, которую цитирует пресс-служба КГГА.

Директор департамента сообщила, что в понедельник, 2 декабря, к ней обратилась общественная организация "Ассоциация рынков города Киева", чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась в сфере предпринимательства в условиях проведения акций протеста в столице. "Мы вместе с президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолием Кинахом и председателем Совета предпринимателей при Кабинете министров Леонидом Козаченко провели совместную встречу с представителями общественной организации и пришли к согласию относительно того, что даже в условиях акций протеста рынки столицы должны работать в нормальном режиме", - подчеркнула она.

"Конечно, те предприниматели, которые считают необходимым прийти на Майдан, могут это сделать. Но наша задача как власти создать условия для работы тем людям, которые останутся на своих рабочих местах, обеспечивая бесперебойные поставки продуктов питания в городе", - подчеркнула директор Департамента промышленности и развития предпринимательства.

Наши блоги