, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Под Радой прогремели взрывы и произошли драки

16.5тЧитать новость на украинском

По состоянию на 13:30 перед зданием парламента митинговали не более 500 активистов – беспорядки, которые ранее спровоцировали неизвестные, прекратились.

Ранее под зданием Верховной Рады, где проходил митинг участников Марша УПА, были слышны взрывы. Об этом с места событий сообщил корреспондент "Обозревателя".

Неизвестные бросали дымовые шашки и взрывные пакеты, произошли драки с милицией.

К свободовцам и другим участникам Марша, которые митинговали под Радой, присоединились активисты "Правого сектора" и "Братства" Корчинского. Среди митингующих были видны их флаги, а также флаги ВО "Свобода" и УПА.

В результате взрывов территория возле парламента была окутана дымом.

Как сообщил корреспондент "Обозревателя", также неизвестные стреляли по окнам здания Верховной Рады – многие стекла разбиты.

По информации журналиста Оксаны Денисовой, по окнам стреляли из помповиков, начиненных гайками. В Twitter она опубликовала соответствующие фото.

В сообществе Евромайдан в Facebook сообщалось, что под Верховной Радой неизвестные атаковали милицию, используя металлические цепи и палки.

"Правый сектор"официальнозаявил, чтонеимеет отношения к событиям под ВР. Открестилась от провокаций и "Свобода".

.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов при этом досрочно закрыл заседание парламента из-за беспорядков, возникших под стенами парламента.

До выборов ВР еще может собраться на досрочное заседание.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги