В центре Киева оползень подобрался впритык к жилым домам

7.4т

В Киеве оползни, которые активизировались на склоне озера Глинка на Печерске, могут привести к разрушению нескольких жилых домов.

Как сообщает пресс-служба Печерской РГА, от обрыва до первого многоэтажного дома осталось несколько десятков метров. Оползень может вызвать также разрушение теплосети и других расположенных рядом инженерных коммуникаций - газа, канализации.

Глава Печерской РГА Геннадий Кривошея отметил, что райгосадминистрация просит Киевсовет выделить деньги для выполнения срочных противооползневых работ. "Мы подаем документы о выделении средств на эти работы на ближайшую сессию Киевсовета. И надеемся, что депутаты срочно примут соответствующее решение, чтобы предотвратить катастрофу", - подчеркнул Кривошея.

Критическая ситуация с оползнями на озере Глинка продолжается не первый год. "Все началось с того, что землю между домами и озером продали под строительство многоэтажки. Частный инвестор вырубил со склона все деревья. И уже через несколько месяцев после вырубки начали падать первые куски почвы", - объяснили в Печерской РГА.

Напомним, в Киеве в последнее время местные жители протестуют против ряда новых строек: на улице Малышко, где на месте будущей стройки спилили несколько десятков огромных сосен; на Позняках – там сожгли деревянный забор, которым застройщики оградили зеленую зону; на ул. Руданского, где активисты повалили строительный забор и сожгли вагончики строителей.

Киевляне жалуются на захват строителями зеленых зон и на то, что в результате начатого строительства в их домах появляются трещины, а на прилегающей территории проседает почва.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости