УкрРус

Из нарколаборатории в центре Киева милиция изъяла амфетамина на 240 тыс. грн

  • Из нарколаборатории в центре Киева милиция изъяла амфетамина на 240 тыс. грн | фото 1
    1/4
    © Фото пресс-службы Киевской милиции

Сотрудники киевского Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков обнаружили в центре столицы нарколабораторию, в которой изъяли амфетамина на 240 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции Киева.

"Организовал производство 24-летний киевлянин, по образованию - химик. Временно нигде не работал, однако для своего производства снимал квартиру в элитном районе на Печерске", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей. По оперативной информации, парень, используя свои знания в области химии, несколько месяцев занимался изготовлением и сбытом наркотика.

Задержали наркоторговца как раз во время попытки продажи 400 граммов амфетамина. В ходе осмотра его квартиры было выявлено оборудование и уже готовый к продаже наркотик. Психотроп мужчина хранил в концентрированном виде, продавал исключительно оптовым покупателям.

Кроме задержанного, в квартире находились еще 2 мужчин, выступавшие дегустаторами психотропного вещества. Во время визита правоохранителей они находились в состоянии наркотического опьянения и имели при себе значительное количество каннабиса.

По факту возбуждено уголовное производство по статье 307 Уголовного Кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Химику грозит до 10 лет лишения свободы.

Наши блоги