В Киеве убили девушку из Молдовы

3.2тЧитать новость на украинском

В Киеве правоохранители раскрыли убийство 24-летней девушки из Молдовы, которую две недели считали без вести пропавшей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Тело девушки нашли в урочище "Теремки". Судебно-медицинский эксперт констатировал, что смерть погибшей наступила около двух недель назад.

"Правоохранители начали проверять сообщения о пропавших без вести женщинах. Было установлено, что в милицию обращался житель Молдовы с сообщением о том, что его 24-летняя родственница поехала в Киев на экскурсию, а на следующий день после приезда ее мобильный телефон перестал отвечать", - рассказали в милиции.

В заявлении родственник также сообщил, что девушка имела особую примету - отсутствие волос на голове.

В течение суток правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве гражданки Молдовы и задержали его. Злоумышленник - 33-летний уроженец г. Кривой Рог, ранее судимый, безработный.

Согласно свидетельствам подозреваемого, стало известно, что приехав в Киев, девушка поселилась в хостеле. Там она познакомилась с 33-летним мужчиной, он предложил девушке провести экскурсию по Киеву.

"Задержанный рассказал: когда они прогуливались в одной из лесопарковых зон, он стал приставать к потерпевшей. Однако она сказала категорическое "нет". Мужчина ножом нанес девушке удар в грудь. Потом, чтобы скрыть следы преступления, тело жертвы сбросил в яму", - сообщили в милиции.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

В ходе следствия установлено, что задержанный, будучи несовершеннолетним, совершил разбой, за что отбывал наказание в местах лишения свободы. Позже он был судим за изнасилование и убийство.

Расследование продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги