В Киеве задержали угонщиков дорогих авто

3.4тЧитать новость на украинском

Столичные оперативники задержали группу автоугонщиков, которые занимались похищением иномарок представительского класса.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"Деятельность злоумышленников правоохранители уже отслеживали определенное время. Когда подозреваемые наведались к арендованному ими в Киевской области гаражу, их задержали", - рассказали в милиции.

В помещении гаражного бокса воры хранили похищенный на Дарнице "Лексус". Также милиционеры изъяли электронные устройства, с помощью которых воры открывали машины, и черную маску с прорезями для глаз.

"В автомобиле, на котором передвигались злоумышленники, обнаружено предмет, похожий на гранату", - отметили в пресс-службе.

В ходе следствия задержанные признались, что еще два похищенных ими автомобиля - "Тойота Ландкрузер" и "Хонду Сивик" - спрятали в гаражных боксах в Киеве. По указанным подозреваемыми адресам работники милиции изъяли угнанные иномарки.

Выяснено, что 36 и 37-летний мужчины ранее уже были судимы за совершение преступлений. В отношении задержанных возбуждено уголовное производство по ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В ходе расследования подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева и области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Дарницком районе Киева автоугонщики похитили автомобиль Toyota Camry, который принадлежит прокурору отдела надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Генеральной прокуратуры Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги