УкрРус

Хотите раздать оружие? В Киеве ежедневно кого-то ранят: данные медиков

Читати українською

Криминогенная ситуация в Киеве оставляет желать лучшего. "Обозреватель" сравнил статистику МВД и Департамента охраны здоровья о количестве пострадавших в результате применения оружия.

Грабежи, разбой, убийства. За последний год ситуация с криминалом в Киеве и области значительно ухудшилась. По данным, которые нашему изданию предоставили в пресс-службе ГУ МВД Киева, с 1 августа по 8 сентября, в столице было совершено: 8 убийств, 11 тяжких телесных повреждений, в результате которых один человек умер, 9 преступлений были совершены с применением холодного оружия: ножа, тесака, мачете.

По данным пресс-службы Департамента охраны здоровья, в столице за аналогичный период было зафиксировано 88 пострадавших у которых диагностировали резаные травмы. Отметим, что половина - это несчастные случаи, остальные – ножевые ранения: от легких до тяжелых.

Напомним, что свободное ношение огнестрельного оружия в Украине запрещено, поэтому для собственной безопасности, некоторые граждане носят с собой ножи. Что будет, если украинцам разрешить свободно носить короткостволы?

Ранее "Обозреватель" рассказывал о том, почему депутаты не принимают закон о свободном ношения оружия.

Также сообщалось, что количество ограблений с применением оружия увеличилось в два раза.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги