УкрРус

Прокуратура проверяет милицию, упустившую Мельника

обновлено

Прокуратура Киевской области начала проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежения за экс-ректором Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петром Мельником.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По результатам проверки прокуратура собирается дать правовую оценку деятельности работников милиции.

В частности, прокуратура проверит, имело ли место нарушение сигнала от электронного устройства, что стало его причиной, каким образом должностные лица милиции отреагировали на указанные нарушения, были ли соблюдены требования должностной инструкции при внештатной ситуации.

"Что это было: служебная халатность или умысел", — отмечается в сообщении.

По результатам проверки будет дана правовая оценка деятельности работников милиции.

Напомним, Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долларов.

Позже Мельник написал заявление об увольнении. Он помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде.

Адвокат экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы подтвердил информацию о том, что 7 августа на Мельника надели электронные браслеты слежения.

За передвижением Мельника должны были следить в Киево-Святошинском райотделе милиции. Экс-ректору разрешили передвигаться только по Ирпеню и Буче.

Наши блоги