В Киеве случился масштабный пожар возле киностудии "Довженко": опубликованы фото и видео

10.5т

В Киеве рядом со станцией метро "Шулявская" случился масштабный пожар.

Возгорание произошло на улице Дегтяревской, 25. На месте сейчас работают спасательные службы, передает УНН.

"Есть информация предварительная, что горит амбар 40 на 60 метров. На месте работают спасатели, которые прибыли на разведку. Сообщение о пожаре пришло в 17.29", - рассказали изданию спасатели.

Как сообщает "Сегодня", горит три ангара. В одном из них был садовый инвентарь, во втором – секонд-хенд, а в третьем, по предварительной информации, снимали кино.

Огонь быстро распространяется по утеплителю. В пожарном гидранте, который находится на территории горящего предприятия, было низкое давление. Сотрудникам ГосЧС пришлось прокладывать все пожарные рукава с улицы – это около километра в длину. Естественно, это усложняет тушение пожара, который быстро распространяется.

Площадь пожара – около 1800 кв. метров. Работает 15 единиц специальной техники.

По словам спасателей, есть риск, что огонь перекинется на соседнее кирпичное здание. Неподалеку от входа в парк, в нескольких метрах от пожара дежурят три "скорые".

Слышны хлопки и небольшие взрывы, полыхает огонь. Сгорело несколько деревьев. Пожарные тушат пламя со стороны парка, чтобы огонь не перебросился на деревья.

На месте создан штаб по ликвидации пожара, работает 21 единица основной и специальной техники. Тушение пожара осложняется большой площадью и отсутствием источника воды на данном объекте. В гидранте, который находится на территории, не хватает давления, поэтому спасателям пришлось прокладывать рукавную линию к ближайшему гидранту на расстояние около 1 км.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги