В Киеве орудовала "гадалка", которая забирала у женщин все золото

1.5т

В Оболонском районе Киева задержали женщину, которая мошенническим путем завладела золотыми изделиями киевлянки на общую сумму около 80 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"По словам потерпевшей, она привела в квартиру незнакомую женщину, чтобы та сняла с нее страшную порчу. Незнакомка заявила ей об условии, при котором наговор исчезнет, - отдать все золото, которое на себе имела девушка, а также ювелирные украшения, находившиеся в квартире", - рассказали в милиции.

Таким образом после визита "гадалки" из квартиры исчезли все золотые украшения.

"Через некоторое время девушка поняла, что ее обманули. Она хорошо запомнила незнакомку и предоставила детальное описание ее внешности правоохранителям", - отметили в пресс-службе.

Киевлянка рассказала, что познакомилась с незнакомой женщиной возле станции метро "Минская".

Правоохранителям Оболонского РУ удалось задержать похожую по приметам женщину возле ломбарда. Она собиралась обменять золото на деньги.

В ходе дальнейшего расследования сотрудники милиции выяснили, что на счету подозреваемой уже имеется один факт завладения ювелирными украшениями аналогичным способом.

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в Киеве начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное повторно). Решается вопрос об избрании меры пресечения для злоумышленницы.

Досудебное расследование продолжается.

Правоохранители обратились к гражданам, которые стали жертвой изображенной на фото и видео женщины, с просьбой сообщать об этом в Оболонское райуправление милиции Киева по адресу: ул. Малиновского, 2, или звонить в дежурную часть райуправления по телефонам (044) 418-31-33, (044) 418-30-22 и по спецлинии "102".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги