Источник: Мельник скрывается в России

42

Беглый экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник может скрываться в России. Об этом "Сегодня" сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

В частности, на просьбу назвать хотя бы первую букву из названия страны, в которой прячется Мельник, источник сказал: "Страна на Р, и это не Румыния".

Источник также подтвердил предположение, что после заявления Захарченко экс-ректор может сбежать.

В Центре общественных связей МВД от официальных комментариев отказались.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция уже готовится задержать Мельника.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Экстрасенсы считают, что экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника уже нет на территории Украины.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги