В Киеве горе-мать погубила 9-месячную малышку

9.1т

В Киеве правоохранители задержали 43-летнюю женщину, которая напоила спиртом 9-месячную дочку – в результате ребенок скончался.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Трагедия произошла в мае 2016 года в Деснянском районе. Тогда мать ребенка рассказала правоохранителям, что девочка накануне плохо себя чувствовала, у нее была повышенная температура и расстройство пищеварения.

При этом к врачам женщина не обращалась. Почему она так халатно относилась к здоровью малыша, не объяснила.

В то же время соседи рассказали, что мать ребенка неоднократно видели в нетрезвом состоянии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский заявил, что в ходе следствия были проведены экспертизы, и выяснилось, что девочка умерла из-за отравления этиловым спиртом.

"В результате проведенных следственных действий выяснилось, что младенца напоила спиртом родная мать", - сообщил Косовский.

Фото: отдел коммуникации полиции Киева

Правоохранители задержали женщину и объявили ей подозрение в убийстве дочери.

"В настоящее время женщина арестована, она проведет два месяца под стражей. Горе-матери грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы", - заявили в полиции.

Известно, что у киевлянки есть еще двое детей – 3-летний мальчик (находится в детской больнице) и 11-летняя девочка (помещена в детдом еще раньше).

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве мать оставила малолетних детей одних в квартире, в результате мальчик умер, а девочку в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги