Спилберг назвал главную угрозу для мирового кинематографа

10,6 т.
Стивен Спилберг

Культовый голливудский режиссер Стивен Спилберг сделал резкое заявление о том, что полнометражные фильмы студии Netflix не должны претендовать на премию "Оскар".

Современная ситуация на рынке кинематографа, по его словам, угрожает кинолюбителям, а проекты известной студии вообще не считаются полноценными фильмами, потому что их прокат проходит в течение всего нескольких дней в паре кинотеатров, пишет Deadline.

"Когда ты переходишь на ТВ-формат, то ты делаешь телефильм. Это хорошее шоу, и ты заслуживаешь "Эмми". Но не "Оскар", - подчеркнул легендарный кинематографист.

Стивен Спилберг

По словам Спилберга, в новых реалиях режиссеры, которые ранее стремились сотрудничать с киностудиями-гигантами исключительно из-за рейтингов, теперь могут с легкостью реализовать свои задумки в телефильмах. Именно это, по его мнению, и является главной угрозой индустрии кино.

Как сообщал "Обозреватель", культовый кинематографист Гильермо дель Торо был признан "Лучшим режиссером" за работу над фильмом "Форма воды" по версии Американской киноакадемии.

Стивен Спилберг