17 сентября • обновлено в 18:22
Главная Блоги

/ Новости кино

Спилберг назвал главную угрозу для мирового кинематографа

Культовый голливудский режиссер Стивен Спилберг сделал резкое заявление о том, что полнометражные фильмы студии Netflix не должны претендовать на премию "Оскар".

Современная ситуация на рынке кинематографа, по его словам, угрожает кинолюбителям, а проекты известной студии вообще не считаются полноценными фильмами, потому что их прокат проходит в течение всего нескольких дней в паре кинотеатров, пишет Deadline.

"Когда ты переходишь на ТВ-формат, то ты делаешь телефильм. Это хорошее шоу, и ты заслуживаешь "Эмми". Но не "Оскар", - подчеркнул легендарный кинематографист.

По словам Спилберга, в новых реалиях режиссеры, которые ранее стремились сотрудничать с киностудиями-гигантами исключительно из-за рейтингов, теперь могут с легкостью реализовать свои задумки в телефильмах. Именно это, по его мнению, и является главной угрозой индустрии кино.

Как сообщал "Обозреватель", культовый кинематографист Гильермо дель Торо был признан "Лучшим режиссером" за работу над фильмом "Форма воды" по версии Американской киноакадемии.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel