УкрРус

"Вот же бред!" "Скрепный" российский фильм потряс Бабченко

26.9тЧитати українською

Российский журналист и автор Аркадий Бабченко написал совершенно нелестный отзыв относительно российского полнометражного фильма Карена Шахназарова "Белый тигр".

Соответствующий пост он сделал на своей странице в Facebook. 

"По совершенно непонятному стечению обстоятельств почему-то смотрю "Белый "Тигр" Шахназарова. Надо признать, я впечатлен. Я думал, наши уже не умеют снимать такую фантастическую х..ню. Во всех смыслах - с точки зрения сюжета, с точки зрения тактики, стратегии, исторической правды, вообще войны, с точки зрения операторского искусства, с точки зрения актерской игры, режиссуры. Потрясающий фильм. Непревзойденная е..ническая х..тень до последнего кадра. Браво. Браво", - поделился он впечатлениями о фильме. 

С ним солидарны и подписчики, которые с удовольствием высказались относительно "шедевра". 

Пользователи особенно отмечают последний монолог поверженного Гитлера, который оправдывается перед таинственным незнакомцем. Особенно впечатляет фраза о "мрачной и угрюмой стране на Востоке, которую боялись всю жизнь".  

"А мы просто нашли мужество осуществить то, о чём мечтала Европа!… Разве мы не осуществили потаённую мечту каждого европейского обывателя? Они всегда не любили евреев! Всю жизнь они боялись эту мрачную, угрюмую страну на Востоке… Я сказал: просто давайте решим эти две проблемы, решим их раз и навсегда… Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе! Война — естественное, обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. Война не имеет начала или конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка".

Российский "Белый тигр" был снят по мотивам романа Ильи Бояшова "Танкист, или "Белый тигр". Несмотря на "бредовость" сюжета, российский оскаровский комитет выдвинул фильм "Белый тигр" на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В январе 2013 года фильм получил премию "Золотой орёл" в номинации "Лучший игровой фильм 2012 года".

Главная интрига сюжета - таинственный немецкий танк "Белый тигр", который неожиданно появляется на полях сражений и так же неожиданно бесследно исчезает в дыму, успевая уничтожить несколько советских танков. Дальше - больше. После одного из сражений в подбитом советском танке обнаруживают сильно обгоревшего, но живого человека — командира танка. Несмотря на ожог девяноста процентов поверхности тела и заражение крови, боец, к удивлению врачей, феноменально быстро идёт на поправку и возвращается в строй. Он не знает своего имени, не помнит прошлого, но обретает удивительную способность понимать "язык" танков, "слушать" их, как неких живых существ, наделённых разумом.

 Выжившему танкисту выдают новые документы на имя Ивана Ивановича Найдёнова. В последнем сражении экипаж танка Найдёнова нагоняет устрашающий "Белый тигр" в заброшенной деревне и после ликвидации одного из немецких танков устраивает дуэль с "танком-призраком". "Белый тигр" подбит, но не уничтожен. После боя он вновь скрывается, и его следов найти не удаётся. После капитуляции Германии бессмертного Найденова пытаются убедить, что война закончилась, но тот не соглашается. "Пока "Белый тигр" не уничтожен, война не закончится, — убеждён Найдёнов, — он готов ждать двадцать лет, пятьдесят, сто, но он обязательно появится вновь и нанесёт удар". Полковник Федотов отходит к своей машине и, обернувшись, видит на месте танка лишь небольшую дымку. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", в среду, 12 июля, в стенах лос-анджелесского Walt Disney Concert Hall состоялась премьера седьмого сезона культового сериала "Игра Престолов".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги