"Ла-Ла Ленд": появился прогноз, сколько "Оскаров" возьмет фильм

8.3тЧитать новость на украинском

Фильм "Ла-Ла Ленд" будет удостоен премии "Оскар" в трех основных номинациях; украинский зритель сможет увидеть только 5 из 9 фильмов, номинирующихся на престижную кинопремию.

Об этом "Обозревателю" рассказала кинообозреватель Анастасия Лях.

По словам эксперта, то, что фильм Дэмьена Шазелла представлен в 13 номинациях на "Оскар", "вполне ожидаемо". "Это прекрасный мюзикл, самое трогательное и красивое кино этого года", - сказала она.

По ее оценкам, "Ла-Ла Ленд" "наверняка" будет удостоен "Оскара", как минимум, в трех основных номинациях: "Лучший фильм", "Лучшая актриса", "Лучший режиссер". "Возможно, еще и "Лучший актер", - добавила она.

Вместе с тем эксперт обратила внимание на то, что украинский зритель сможет оценить только 5 из 9 фильмов, представленных на "Оскар". Так, в украинском прокате уже вышли такие ленты, как "Ла-Ла Ленд", "Прибытие" и "Любой ценой", на очереди – еще два оскаровских номинанта: "Лев" и "Скрытые фигуры".

"Но не вышли и уже не выйдут" в украинском прокате такие фильмы, как "Манчестер у моря", "Лунный свет", "Ограды" и "По соображениям совести". О первых трех эксперт заметила, что эти фильмы "не имеют коммерческого потенциала", а потому изначально не рассматривались прокатчиками. В отношении последнего фильма Лях заметила, что речь идет о последней работе Мела Гибсона, и отказ от него прокатчиков не понятен.

Как писал "Обозреватель", в Лос-Анджелесе, США объявили претендентов на награды Американской киноакадемии – премию "Оскар". Лидером по числу номинаций стал фильм-мюзикл с Райаном Гослингом и Эммой Стоун "Ла-Ла Ленд".

Читайте все новости по теме "Оскар 2017" на Обозревателе.

Наши блоги