УкрРус

Шахов: смерть мэра Старобельска – это политическая расправа

Убийство мэра Старобельска Владимира Живага – это политическая расправа. Об этом заявил лидер луганской ячейки "Наш край" Сергей Шахов на своей страничке в социальной сети Facebook.

По мнению Шахова на прифронтовой Луганщине идет "полномасштабная кампания по уничтожению представителей власти и общественности, которые неугодны местным политико-криминальным кланам".

"Одних подкупают, других запугивают, третьих незаконно лишают полномочий, а самых принципиальных – уничтожают физически" - написал, в частности, Шахов. По его словам он сам и другие члены партии неоднократно получали угрозы, в том числе и физической расправы.

"Жителям Луганщины не нужно ждать результатов расследования чтобы понять, кто за этим стоит. На манеже все те же. Это те самые нелюди, которые все 25 лет разворовывали и уничтожали нашу область. Сегодня их власть пошатнулась, потому что пришли принципиальные политики, которые не согласны пресмыкаться и служить старым царям. Мой однопартиец Владимир Живага погиб за свои принципы", - уверен Шахов.

Он также выразил искреннее сочувствие семье и друзьям погибшего.

Как сообщал Обозреватель, мэр Старобельска Владимира Живага был убит 22 февраля. В полиции "Обозревателю" рассказали подробности преступления.

Наши блоги