УкрРус

Суд расторг договор между "Укргазвидобуванням" и компанией Онищенко

Читати українською

Согласно постановлению Киевского апелляционного суда от 24 октября, между "Укргазвидобуванням" и ООО "Природные ресурсы+", принадлежащей беглому народному депутату Украины Александру Онищенко ("Воля народа"), разорван договор совместной деятельности. Таким образом, государственная компания полностью прекратила сотрудничество с активами Онищенко.

Об этом сообщают "Українські новини".

На стороне "Укргазвидобування" в этом процессе выступила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Объектами совместной деятельности "Укргазвидобування" и "Природных ресурсов +" по договору от 22 января 2014 года являются скважины № 107, 114, 123 Куличихинского, скважины № 51, 60 Гадячского месторождений (оба — Полтавская область) и соответствующая инфраструктура, расположенная в пределах лицензионных площадей.

Ранее в судебном порядке были разорваны договора о совместной деятельности с еще тремя активами Онищенко. Так, 20 мая Хозяйственный суд Киевской области разорвал договора совместной деятельности с ООО "Фирма "Хас", 9 августа Киевский апелляционный хозсуд разорвал аналогичный договор с ООО "Надра Геоцентр", а 19 августа Хозсуд Харьковской области разорвал основное дополнительное соглашение к договору совместной деятельности с ООО "Карпатнадраинвест" (речь идет о допсоглашении от 2014 года о передаче пяти скважин, основной договор не оспаривался).

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года глава САП Назар Холодницкий передал в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности и арест Онищенко в связи с тем, что еще с 2013 года он руководил схемой по незаконной продаже газа через фиктивные фирмы.

Наши блоги