Аналитик рассказал, как повлиял мораторий Украины на акции компаний из России

4.3т Читать новость на украинском

Снижение российских фондовых индексов усилилось по мере отката нефтяных котировок. Новости о введении Украиной моратория на погашение долга перед российскими банками не является фактором, влияющим на котировки "Сбербанка", поскольку это событие не выходит за рамки ожиданий рынка.

Об этом начальник управления персонального инвестиционного консультирования в "Атоне" Дмитрий Регузов, пишет "Рейтер".

"Распродажи по рынку, на самом деле, только сейчас начались, копирование динамики нефти, с утра снижение довольно спокойное было. Самая активная бумага — "Сбербанк", там вся ликвидность. Думаю, что на уровнях ниже 100 рублей можно смело подбирать с короткой спекулятивной целью выхода до конца года", — сказал аналитик.

По его мнению, новости о введения Украиной моратория на погашения долга перед российскими банками не является фактором, влияющим на котировки "Сбербанка", поскольку это событие не выходит за рамки ожиданий рынка.

Индекс ММВБ снижался на 2,9% до 1.730 пунктов, индекс РТС откатился на 3,2% до 766 пунктов. Акции "Сбербанка" подешевели на 3,7% и держатся чуть выше отметки в 100 рублей.

В лидеры падения вышли бумаги "Магнита": к этому времени они подешевели на 5,5%. Участники торгов уже продолжительное время говорят о том, что компания на время потеряла статус рыночного фаворита из-за снижения темпов роста продаж, о чем свидетельствуют последние отчеты ритейлера.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 18 декабря вступил в силу мораторий, наложенный Украиной на все "российские" долги. В частности, как заявил на заседании Кабмина глава правительства Арсений Яценюк, мораторий коснется $507 млн, которые заняли два украинских предприятия у российских банков.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости