, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Подложили свинью: Россия запретила мясную продукцию из Украины

4.7тЧитать новость на украинском

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России приняла решение о введении с 1 января 2016 года временных ограничений на поставки в Российскую Федерацию свиноводческой продукции со всей территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Причиной послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины", — говорится в сообщении.

Ограничения, согласно решению Россельхознадзора, действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

"Заместитель руководителя службы Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении Россельхознадзором указанных мер. Российская сторона подробно пояснила о причинах таких действий", — подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о распространении на Украину экономических мер в ответ на антироссийские санкции, которые вступают в силу с 1 января 2016 года.

Читайте все новости по теме "Российское эмбарго" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги