УкрРус

Владелец киевского аэропорта "Жуляны" заговорил о его продаже

Украинский мультимиллионер Василий Хмельницкий не исключил, что сможет продать киевский аэропорт "Жуляны", который является одним из его основных активов, если ему предложат за него хорошие деньги.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

"Мы потратили на него (аэропорт "Жуляны". — Ред.) $70 млн, терминалы построили и взяли кредит $50 миллионов. Сейчас EBITDA "Жулян" — $11 млн, а для оценки бизнеса ее нужно умножить на шесть. А как звучит! Хмельницкий владеет аэропортом! Да, мы работаем над каждым рейсом, увеличиваем пассажиропоток, минимизируем затраты. Конечно, мы не собираемся его с убытком продавать и боремся за то, чтобы он работал более эффективно", — рассказал он.

Вместе с тем, Хмельницкий подчеркнул, что намерен обеспечить динамичное развитие аэропорта путем заманивания рейсов и открытия новых.

"Нам надо, чтобы люди богатели и позволяли себе путешествовать. Более того, мы потеряли Россию, что составляло около 40% от общего пассажиропотока. Аэропорт не находится в плачевном состоянии и может платить проценты по кредитам, но это не высокорентабельный бизнес", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Военная прокуратура заявила о задержании начальника отдела таможенного поста "Аэропорт "Киев" при получении взятки в размере $3 тысяч.

Наши блоги