С реформами не спешат: "Укрэнерго" освоило только треть кредита на модернизацию

18Читать новость на украинском

Государственная компания "Укрэнерго", являющаяся оператором объединенной энергосистемы Украины, использовала только около трети средств на модернизацию и инфраструктурные проекты из всего кредитного портфеля компании, который составляет 1,35 млрд евро.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы компании Всеволод Ковальчук, передает УНИАН.

"По состоянию на сегодня общая выборка по нашему кредитному портфелю составляет около 400 млн евро. Общий кредитный портфель "Укрэнерго" составляет 1,35 миллиарда евро", — отметил он.

По словам Ковальчука, в последние годы "Укрэнерго" активно направляет кредитные средства на модернизацию и строительство новых инфраструктурных объектов компании.

При этом глава он подчеркнул, что заемные средства, привлеченные от международных финансовых организаций, позволяют компании иметь недорогой финансовый ресурс для совершения инвестиций в энергосистему Украины без необходимости резкого повышения тарифа "Укрэнерго" на транспортировку электроэнергии по магистральным сетям.

По словам Ковальчука, средняя процентная ставка по кредитным средствам, на которые компания в настоящее время реализует проекты, составляет менее 0,8% годовых. При этом срок привлечения этих средств составляет не менее 15 лет. "У нас есть кредит, который привлечен на 40 лет", — добавил Ковальчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что независимый номинационный комитет выберет руководителей для пяти предприятий, которые являются одними из крупнейших в Украине. В их число входит "Укрэнерго".

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости