УкрРус

Кремль поставил Украине условие продления контракта на транзит газа

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что продление контракта на транзит газа с Украиной возможно только на выгодных для РФ условиях.

"Как показывает практика, строить прогнозы относительно перспектив украинского транзита - дело крайне неблагодарное. Однако очевидно, что продлевать транзитный договор с Украиной на невыгодных для себя условиях мы не станем", - цитирует ТАСС главу российского правительства.

Медведев напомнил, что срок действующего контракта истекает в десять часов утра 1 января 2020 года.

"Если срок его действия не будет продлен, у нас не будет нормативной правовой базы для дальнейших поставок газа через Украину", - констатировал российский премьер.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что его предприятие готово к переговорам о продлении транзита через Украину после истечения транзитного договора в 2019 году.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак неоднократно говорил, что Россия не планирует продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины после 2019 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги