Кремль поставил Украине условие продления контракта на транзит газа

28.7тЧитать новость на украинском

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что продление контракта на транзит газа с Украиной возможно только на выгодных для РФ условиях.

"Как показывает практика, строить прогнозы относительно перспектив украинского транзита - дело крайне неблагодарное. Однако очевидно, что продлевать транзитный договор с Украиной на невыгодных для себя условиях мы не станем", - цитирует ТАСС главу российского правительства.

Медведев напомнил, что срок действующего контракта истекает в десять часов утра 1 января 2020 года.

"Если срок его действия не будет продлен, у нас не будет нормативной правовой базы для дальнейших поставок газа через Украину", - констатировал российский премьер.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что его предприятие готово к переговорам о продлении транзита через Украину после истечения транзитного договора в 2019 году.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак неоднократно говорил, что Россия не планирует продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины после 2019 года.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости