, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко в Давосе обсудил инвестперспективы Украины с Глазенбергом и Ярославским

2.2тЧитать новость на украинском

Во второй день Всемирного экономического форума в Давосе, 18 января текущего года, Президент Украины Петр Порошенко встретился с мажоритарным акционером крупнейшей международной корпорации Glencore Inc Айвоном Глазенбергом и владельцем DCH Group Александром Ярославским.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся привлечения инвестиций в экономику Украины.

Айван Глазенберг заявил об интересе Glencore International AG к восстановлению и модернизации украинской экономики. В частности, о том, что корпорация совместно с группой DCH Александра Ярославского планирует участвовать в приватизационном конкурсе по АО "Турбоатом".

Отдельно обсуждались перспективы расширения масштабов деятельности Glencore Inc по развитию аграрного сектора как стратегического для Украины.

В качестве примера успешного инвестиционного проекта в сельскохозяйственном машиностроении был назван Харьковский тракторный завод, который Александр Ярославский при содействии Президента Украины запустил 6 января 2017 г. и на возрождение которого выделил 400 млн.грн. Президент Украины отметил, что благодаря этому работу получили более 3000 чел.

Glencore International AG (аббревиатура от Global Energy Commodities and Resources) — швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов

Представляя добывающие предприятия и компании всего мира, Glencore поставляет сельскохозяйственную продукцию, металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги