Ярославский заявил о заинтересованности в аренде ОПЗ

8.2т

Группа DCH Александра Ярославского подтвердила свой интерес к Одесскому припортовому заводу (ОПЗ). Сообщает "Интерфакс-Украина".

В официальном заявлении говорится: "Учитывая, что, по информации ПАО "Одесский припортовый завод", руководство предприятия совместно с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде целостного имущественного комплекса на длительный период, группа DCH подтверждает свою заинтересованность в данном активе. Наш опыт успешного развития предприятия аналогичной отраслевой принадлежности (ПАО "Азот" Черкассы) убедительно свидетельствует о наличии у DCH необходимых компетенций и организационно-ресурсного потенциала. А такая правовая форма, как аренда ОПЗ позволит нам детально разобраться в экономическом механизме деятельности завода и выбрать оптимальные пути его модернизации. В настоящее время наши специалисты готовят официальное обращение к ФГИУ, которым наша готовность арендовать ОПЗ будет подтверждена документально".

Напомним, что на сайте Одесского припортового завода размещена информация следующего характера: "В связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК "Нефтегаз Украины", которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, принимая во внимание невозможность дальнейшей поставки природного газа в 2017 г. со стороны НАК "Нефтегаз Украины" до погашения существующего долга, принято решение о временной остановке производств и цехов завода. В настоящее время АО "ОПЗ", по согласованию с Фондом государственного имущества Украины, ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде целостного комплекса на длительный период".

Как известно, в начале декабря текущего года группа DCH Александра Ярославского отказалась от участия в конкурсе по приватизации ОПЗ, назвав в числе причин отказа убыточную деятельность завода, значительный объем кредиторской задолженности и постоянный ее рост, неурегулированность и неопределенность в отношении целого ряда жизненно важных вопросов деятельности предприятия. В то же время, в заявлении DCH о выходе конкурсного процесса были отмечены "заинтересованность в будущем в приобретении ОПЗ и готовность к дальнейшему сотрудничеству по этому вопросу" . Впоследствии пресс-служба DCH также заявила о намерении Ярославского для покупки ОПЗ создать международный консорциум с привлечением крупных западных банков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости