МВФ выдвинул Греции жесткое условие

1.8тЧитать новость на украинском

Странам еврозоны необходимо официально взять на себя обязательство по реструктуризации греческого долга, прежде чем Международный валютный фонд одобрит новую программу кредитования Греции.

Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон в интервью агентству Bloomberg, передает "Интерфакс".

По словам Липтона, простых обещаний оценить обслуживание Грецией своего долга недостаточно, если они не будут сопровождаться специальными условиями сокращения долговой нагрузки страны.

"Мы хотим долгового соглашения между Грецией и ее кредиторами, — заявил Липтон. — Для нас, чтобы идти вперед, необходимы четкие гарантии, что вопрос будет решен, при достаточном количестве специальных деталей того, как он будет решаться. Это станет для фонда гарантией того, что Греция находится на пути к стабильному обслуживанию долга".

Как ранее сообщал "Обозреватель", лидеры еврозоны и представители Греции достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о третьей программе кредитной помощи стране.

Читайте все новости по теме "Дефолт Греции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости