УкрРус

Стало известно, когда Одесский припортовый завод могут выставить на продажу

Читати українською

Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу уже в апреле 2016 года.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус в своем Facebook.

"Наконец-то мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2319д (предусматривающий внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации — Ред). Теперь осталось провести законопроект через второе чтение, и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации", — отметил чиновник.

По его словам, "это будет означать привлечение в экономику инвестиций, создания благоприятного инвестиционного климата и, конечно, поступления в государственный бюджет".

"Если за две недели законопроект будет принят в целом, можем говорить о выставлении ОПЗ на продажу уже в апреле", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января Рада приняла в первом чтении законопроект о приватизации государственных компаний. Голосование по этому законопроекту с ноября 2015 года проходило в общей сложности более 13 раз.

Стоит отметить, что Одесский припортовый завод – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине.

Наши блоги