Таможенный союз ввел антидемпинговые пошлины для продукции из Украины

288

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Таможенный союз) приняли решение ввести антидемпинговую пошлину на прутки из Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

"Коллегия ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на украинские прутки сроком на 5 лет. Для ПАО "Енакиевский металлургический завод" устанавливается индивидуальная пошлина в размере 10,11% от таможенной стоимости; для ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" устанавливается индивидуальная пошлина в размере 9,32% от таможенной стоимости", — заявили в комиссии.

Для прочих производителей антидемпинговая пошлина фиксируется в размере 10,11% от таможенной стоимости.

Расследование было возбуждено еще в конце 2013 года. Поводом для возбуждения расследования стало обращение ОАО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод", ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ОАО "Северсталь" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", на долю которых в среднем за период с 2010 года по первое полугодие 2013 года приходилось 65,9% объема производства прутков в ТС.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Еврокомиссия заявила о введении антидемпинговых таможенных пошлин на холоднокатаный плоский прокат из России и Китая в размере 26% и 16% соответственно.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Наши блоги